Трон

Шел, устал и сел на трон,
Стали сразу бить поклон,
Не хочу я управлять,
Только силы нету встать.

Умнею прямо на глазах,
Стал спецом во всех делах,
Все вдруг начали любить,
Остальным в темницах гнить.

Нету мнения чужого,
Повторяют слово в слово,
Есть лишь искажения
Каждого решения.

В спорах просто победить,
Кто не согласен — тех казнить.
Все вокруг меня боятся,
Даже сам стал опасаться.

Не пойму лишь только я,
Как тут жили без меня.
Хотя так же не пойму,
Как им жить, когда уйду.

Отдохнул и только встал,
Кто-то трон мой своровал,
Кинули меня в темницу,
Завтра казнь,
     Народ на что-то злится.


Рецензии