Мой драгоценный сын

Сынок, как быстро пролетели эти годы,
Да, времена водили хороводы...
И как сейчас я помню первый крик!
И это вот от акушерки: "Ух, Мужик!"

Насквозь тяжёлых сложных операций,
Я так металась средь галлюцинаций ...
"И это всё моё?" - увы, к стыду
Единственное, что смогла шептать в бреду...

И подарил Господь мне Малыша.
Я, затаив дыханье, чуть дыша,
Вот каждый вздох твой, каждую слезинку -
Без пауз слушала любимую пластинку...

О, двадцать лет! В них было столько Счастья!
Я ангелом хранила от напастей...
И лет ещё 120 буду рядом
Как будто бы особенным обрядом

Я буду около тебя дышать.
И Счастье буду рядом создавать.
А хочешь тенью буду? Хочешь - ярким солнцем?
Могу и чистым быть без дна колодцем...

Ты только пей, живи, расти, твори!
Ты наслаждайся жизнью и люби!
Ведь это, мой родной, всё лишь начало
Твоего долгого Счастливого пути!

Когда-нибудь (не факт, но может скоро)
Истопчешь все тропинки у роддома...
Ты также будешь плакать, улыбаться...
До дрожи в сердце будешь волноваться...

Как времена водили хороводы...
И как звучит продленья рода крик.
А рядом мама... Улыбаясь и с объятьем:
"Люблю! И поздравляю! Ты - мужик!"


Рецензии