Aut vincere, aut mori

В агонии, истерзанная Минотавром,
Сдуваю с вопроса толстый слой пыли,
Когда почти не осталось воли:
Боже, скажи, мне зачем столько силы?
К чему были все эти тренировки,
В измождении мечущихся нервных нитей?
Ты создал женское тело способным
Пережить любое из невозможных событий.
Стальными скулами стиснув зубы
На ощупь, крадучись, не дыша,
Найду Ариадны нить в лабиринте.
И хладнокровно моя душа
На шее в кровь затянула узел,
Да так, что тварь не сможет дышать.

Из всех живых существ на планете,
Лишь женщина смерть может
выбирать.


Рецензии