Душно, тревожно, не спится...

Душно, тревожно, не спится,
Глянешь в окно наудачу —
Зверь или странная птица
В плотном тумане маячит.

Мысли скользят и змеятся,
Их не защёлкнешь капканом.
Выглянешь — впору смеяться —
Нет ни зверья, ни тумана.

И не такое бывает.
Вот и кончается лето.
Ветер твой домик сдувает,
Сложенный наспех из веток.

Июль 2020


Рецензии