Прощание

Мы приходим простится,
И в ладонях свой узелок.
Мы боимся того, что нам снится,
Разворачивай память, закурим, сынок.

Куда же взмываешь ты, время?
Как птица поднимет в неподвижный зенит.
Лишь жизни под ветрами в поле грубеют,
А память закатам себя же твердит.

Лети птица тихая, у края небес,
Крылами закат обхвати.
Деревья стоят как прочитанный лес.
А у тебя же есть ноги - иди.


Рецензии