***

               
               
               













                Сиреневым сумраком дарит
                Луна диверсанту пути,
                Но здесь,у бродов зеленых,
                Не смог он сегодня пройти.


                И утром воскресным
                падших
                Отвел в подвалы наряд,
                И четко,носками печатая,
                Ушел охранять крепость-град.


                Один из наряда остался,
                У камеры на посту,
                Где затаились гады,
                Столетья считая в аду.


                Почувствовал зло пограничник,
                Винтовку-на взвод,
                И точно,чекалистой дробью
                Вал смерти на город идет.


                Вал смерти зелено-корявый,
                Блестит котелком вместо глаз,
                И задницей воздух тиранит,
                Что городу нужен сейчас.


                -------------------------


                Горит потолок надо мною,
                Но целы бойницы в стене,
                И бьет пулемет Дегтярева
                По злобной огромной толпе.


                Расчетливо очередь тратя,
                Минуты сберег я свои,
                Весь двор земляками украсил
                Фюрер сюрпризом своим.


                И вот диск последний истрачен,
                И жадно в кутузке кричат:
                Мол,"Хильфе!"
                Мол, "Аллес,аллес!"
                И лег в рукопашной наряд.


                Но я,пограничник советский,
                С поста не сменен,
                И реет над островом красное знамя,
                И есть в винтовке патрон!


                Пускай,поорут да устанут,
                Гранату , "комрады",лови.
                И дверь распахнул я в камеру:
                Нет смены-тогда извини!


                И скорчились два нациста
                На нашем советском полу,
                Остались патроны последние,
                Чтож ,я на посту!


                И вижу я -злобой кривится
                Врага почерневший рот:
                Взял пограничников,немец?
                Россию ты не возьмешь!


                Теперь конвоирую в ад я
                Крылатой душой враженят,
                Нет,с поста не сменили,
                Убили они наш наряд.


                И там,в синеющей дали,
                Над табором,градом,селом,
                Я вечно стою под часами
                У камеры с подлым врагом.
               


               


               
 
       


Рецензии