Мне не больно

I.
Мне не больно учить себя заново
Движениям и улыбкам.
Тонкие руки заламывал,
Нуждаясь в этой ошибке.
Мне не больно проглатывать слёзы,
Размешанные в кашу;
Но больно, когда в морозы
От пламени - только сажа
Осталась последней верой.
Осталась одна забава:
Почувствовать запах вербы,
Подсыпать в стакан отравы.
Проверяя себя на прочность
Всю жизнь - сомнительный вывод,
Надежда - но это не точно…
Оценка, ошибка, обида.

Припев.
Мне больно,
Мне страшно, оттого, что я не помню,
Мне стыдно, оттого, что
Мне больно,
Оттого, что не верю я,
Что не знаю я, что сделал я…

II.
Мне не больно учить себя снова
Танцевать и ходить босыми
Ногами по летним тропам;
Глазами слегка косыми
Смотреть широко и ярко;
Смеяться громко, как прежде;
Двором обходить драку,
Пугаясь своей надежды.
Мне не больно - хоть сломаны кости;
За угол возьмусь - суеверие.
Мне больно искать в себе силы
Заново строить доверие.
Проверив себя на прочность,
Не поддавшись влиянию бреда…
Вся жизнь - и это точно! -
Помарка, попытка, победа!

Припев.
Мне не больно,
Мне не страшно, оттого, что я вдруг вспомнил,
Мне не стыдно, оттого, что
Мне не больно,
Оттого, что верю я, что знаю я,
Что сделал ты, что сделал я.

2018-2020


Рецензии