Вишня

Вот жизнь, как вышла, так и вышла -
Хули или благоговей -
В ней кислота и сладость вишни
Твоих ярчайших детских дней.

Она манила вечно-новым -
Благословляй или кляни
За то, что в том саду вишневом
С тобой остались мы одни.

А эта легкая оскома -
Напоминание о том
И вожделенном, и искомом,
Что с древа сорвано, плодом.

15.07.20


Рецензии