Тихая рысь

Йодом пахнет воздух морской,
Прижигая сердечные раны.
Ты от жизни устала мирской,
Ты сегодня проснулась рано.
И глаза твои слёз полны,
И  душа до того тревожна,
Что ей чудится эхо войны,
О которой забыть невозможно.
Без движенья в снегу,в мороз,
Только редкая связь с разведкой.
Нежный шелк золотых волос
Укрывала еловой веткой.
Пальцы цепко держали приклад,
И впивались ногтями в ложе.
Колотил,молотил град,
Оставляя следы на коже...
В голове пустота,тишина...
И обрывки про зимнюю стужу,
Где в ночи забрала война
Светлый образ любимого мужа.
Где осколки врывались в дом,
Пробивая навылет иконы...
Где войны громыхал гром,
Ты ему подавала патроны...
А потом без него,одна...
Словно тихая рысь следила,
И стреляла в степи,из окна...
И однажды ты их победила...
Йодом пахнет воздух морской,
Смертью пахла та зимняя стужа.
Поправляешь награды рукой
На груди уцелевшего мужа...
Д.А.Булкин(Кот).
Июнь 2020'


Рецензии