Тучи обложили

Тучи обложили
горестями тьмы.
-мы всегда так жили -
скажет сын войны.

- Где-то солнце было,
свет для птичьих гнёзд.
Нам волчица выла
Колыбель без звёзд.

Дождь стирал усталость
С лиц и рук водой.
Дней уж не осталось,
Что идут за мной.

Есть лишь запах листьев,
Слякоть тел во мгле.
Душу не очистить,
Изваляв в земле.-

Но с тех пор настали
Разны времена.
У детей украли
Запахи дождя.

Лето вдруг покинет
Зеленевший двор.
Ливень разом хлынет
Будто старый вор.

Но не красть собрался,
Не для бед пришёл.
Много лет скитался
Меж недвижных гор.

И пришла пора ведь
Нас всех навестить.
Чтоб желанье света
Бурею привить.


Рецензии