Сестрице

А за окном проходит лето,
Для взрослых просто время года.
Стоит хорошая погода,
Но до погоды дела нету.
О лете в детстве мы мечтали,
А нынче что жара,что холод.
В тени спасает хмель и солод
От зноя,грусти и печали.
А раньше пили чай с тобою.
Баранки ели и печенье,
Макнув в черничное варенье
Под лёгкой взвесью голубою.
Тропинка узкая вела
Туда,где мы клубнику ели.
Дубы над нами,сосны,ели...
Как жаль что та пора прошла...
Уж нет того,с кем я рыбачил,
Он ждал всегда,теперь не ждёт...
Так каждый человек уйдёт,
Кто для кого-то что-то значил...
Качели помнишь?Высоко,
Почти до неба поднимались,
Мы неба носиком касались...
Непринуждённо и легко...
Теперь не в радость и качели,
И чай с вареньем не такой...
И небо не достать рукой,
И жизнь сложна на самом деле.
А за окном проходит лето,
Живая сказка для детей.
Пришли мне добрых новостей,
Из детства солнечного света...
Д.А.Булкин(Кот).
Июнь 2020


Рецензии