Просто так...

            
Колыбелью лесов обласкана,
Песней слышится звонкой, издали...
И молитвами долгими страстными,
Толи Богу молясь, толи идолу...

Свою лямку упряжную,  волоком,
Бурлаки тянут берегом, Волгою...
И церквей призывающий колокол,
Помогает дорогою долгою...

И колосья хлебов бьются волнами,
Жницы режут...Здесь дети их малые...
Но полями бескрайне - раздольными,
Не радеют глаза их усталые...

Обладаешь, какою ты силою,
Что в глазах твоя боль не объята...
И зовут тебя  все - Россиею,
Называвшие Русью, когда - то.

Человека, однажды, спросил я:
Только правду скажи мне, молю,
Ты за что её любишь,  Россию?
Отвечал: - Просто так...
Люблю!..

    15.07.2020. вечер... Скавина. Краков.


Рецензии