Монолог старика

Билось солнышко о небо,
Птицы пеньем заливались.
Чтобы всем хватало хлеба,
Мы работали,старались.

Мы ходили в том,что было,
Мы питались чем попало.
Чтобы вам получше жилось
Родина похлопотала.

Мы победу ей дарили,
Заплатив большой ценою.
Чтобы вы получше жили,
Были сильною страною...

Всё вы бросили,родные,
Посмотрите,кем вы стали.
Зря мы в годы молодые
Жизни в поле отдавали?

Всё украли,осквернили,
Разделили на богатых
Всё...Что мы для вас хранили,
Нынче под замком в палатах...

Мы стреляли за измену,
Мы за воровство сажали.
Жили дружно и степенно,
И в любви детей рожали.

Вы же...Дом родной спалили...
Вы же...Флаг советский сняли...
Вы о том,кто есть забыли...
Для врагов...Рабами стали...
Д.А.Булкин(Кот).
Июнь 2020.


Рецензии