Cтрашный Суд

Пульсом отсчитываю время;
венами сердца часы.
Холодные капли на голое темя.
Чаша грехов на весы.
Вот! Заберай. Торговаться не стану.
...Мало? Прости. Всё что есть.
Сроду подвергся я жизни обману.
Хватит судить. Дайте сесть.
Да хоть в аду. Вам исчадия не надо.
Райский найду уголок.
Всё относительно. Буду там "чадо".
(Всех отимел колобок.)
Жизни мне нет. Нет, только не с вами.
Всеми чертями клянусь.
Сто тысяч лет. Прах рассыпан веками.
Не на что. Не оглянусь.
Вот докатился. Берите уж даром.
Досыта накормлю.
...Плохо молился, и с лёгким паром?
Чудненько! Благодарю.
Пульсом отсчитываю время;
венами сердца часы.
Холодные капли на голое темя.
Чаша грехов на весы.


Norwich 2020


Рецензии