Каково это?

Почувствуй, каково это,
Засыпать и не знать о том кто это,
Лежит в постели дома твоего,
Загнанный в угол метелью, отчего?

Стен не обязательно четыре,
Зависит от того, в чьём ты мире.
Живешь или доживаешь,
Мерцаешь или подражаешь.

Скол, стоп, ножками топ-топ.
Мокрые лапки в голове, этот сугроб.
Мысли о болезни бьют в пот.
Как бы перекрыть в мозг ток.

Тонкие иголочки в коридоре,
Как ежи на поле боя.
Уже от вопроса «кто я?»,
Мышцы и кости ноют.

А ты почувствуй, каково это?
Засыпать и не знать о том кто это,
Лежит в постели дома твоего,
Загнанный в угол метелью, отчего?


Рецензии