И качает уставшее солнце

Я не стану ни нежной, ни славной,
Ни войны не хочу, ни пощад,
Вы мрачны, оттого и забавны,
Смущены чередой эскапад.

Не ищу, что к стопам припадёте,
Бездны цвет Вам к глазам не идёт,
Они серы, как утренний дождик,
Вожделение всё же полёт.

Да и мне уж давно не в зачёте
Укрощение мутной звезды,
Потеряла оранжевый зонтик,
Вот и скрылась в тени пустоты.

А приблудший уйдёт и спасётся,
Мастерица печали вязать,
И качает уставшее солнце
То, что нам не дано разменять..


Рецензии
Очень образно.

Вероника Север   19.07.2020 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!

Лилия 5   19.07.2020 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.