По дороге едут с шиком

По дороге едут с шиком два жирафа и козел,
Эх, беда начало !лихо пролетим всквозь водоем,
Что зовётся по балтийски, оттопырившим губу,
Почему- то, морем финским,
Мы пред финнами в долгу.
Едем дальше, виадуком наслаждается народ,
Что-то падает со стуком,
Оказалось - бутерброд!
Маслом книзу, сыром книзу, бутерброд пропал в пыли,
Солнце ходит по карнизу неба, тонут корабли
Облаков в лазури синей ,
Жаль, дорога коротка,
Я бы большую осилил, я бы смог наверняка.
Но, лиха беда работа,
От звонка и до звонка,
Два козла, два
бегемота, два жирафа, как зекА,
Подъезжают и развозка упирается в забор,
Здравствуй, по уши
известка!
Здравствуй кум, багдадский вор!
Здравствуй яростная сварка!
Здравствуй дырка в потолке!
Здравствуй вечная запарка,
Словно нерест на реке.
Поработают на славу и жирафы и козлы, за великую державу,
За горбатую подставу,
За китайские "котлы",
Что на деньги от получки купишь, а потом соси, - то ли лапу, то ли сушки,
То ли. ... Господи, Прости!


Рецензии