В маршрутке

В маршрутке Лида ловит типажи,
В окно стреляя фотоаппаратом,
А я повсюду вижу миражи,
То - кот в цепях, то баба с автоматом.

Какая разность видеоигры,
Воображенье разное тем паче,
У Лиды храмы, парки и дворы,
А у меня то инки, то апачи.

Быть может щёлкнуть фоточку в альбом,
В окно стрельнув прицельно с телефона,
А на экране - стриженный газон,
И небеса бледнее на полтона.

Похвастать нечем, лучше сделать вид,
Что сей пейзаж мне надобен для дела,
Я для коллеги странный индивид,
Как будто наизнанку что надела.

Не попадаю в нужную струю,
Нерасторопна, как супруга Лотта,
Но мне признаться это по ...
Была бы только теплая погода.

Была бы только миска на столе,
А в миске паром исходящий ужин,
И жизнь моя, та что приснилась мне,
Пусть дальше продолжается к тому же.


Рецензии