За провисшую сталь проводов

За провисшую сталь проводов
Зацепился ухватистый ветер.
Наклонил на бок стебли цветов,
А они - в самом нежном расцвете.

Словно лбами столкнулись дожди
С ветром злым. Кто кого переборит?
Банный день. Не нужны бигуди,
Всё равно дождь не кончится вскоре...

Льёт из тучи тяжёлой весь день,
Словно что - то внутри в ней прорвалось.
Её крепко стянул бы ремень,
От ремня только пряжка осталась...

Ветер всё разбросал. Не найти...
Не унять богатырскую силу.
Даже крышу грозился снести,
И водой её тут же бы смыло.

Луч рассветный прошёл сквозь венец,
Освещая земные красоты.
И настал непогоде - конец,
Наполняют день радостно ноты!


Рецензии
ВАЛЕЧКА,ШИКАРНЫЙ СТИХ!ТЫ ДО КАПЕЛЬКИ ОПИСАЛА ПОГОДУ,КРАСИВО,
УВАЖИТЕЛЬНО ДЛЯ ПРИРОДЫ.
ЛУЧ СОЛНЦА ОПЯТЬ ПОДАРИЛ НАМ ТЕПЛО И РАДОСТЬ.
УДАЧИ ТЕБЕ!

Косинова Татьяна Ивановна   19.07.2020 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Танюша.

Валентина Карпунина 2   19.07.2020 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.