Весна

Живу я в городах, где весь жасмин цветёт,
И вижу день за днём, как засыпают горы.
И слышу: там метель метёт свои просторы.
И знаю, что река к селенью приведёт.

И там, где я сейчас, вся темнота и свет –
Над розами в саду, над беспокойной речкой,
Над куполом вдали – как золотою свечкой,
Над дубом, что живёт так много зим и лет.

И там, куда иду, меня не встретит Бог:
Он – здесь, со мной, во мне, он – берега да ивы.
Он – свет очей моих – и дерзкий, и красивый.
Он – вся душа моя в предчувствии дорог.


Рецензии
Очень трогательно и о важном

Лена Гордиевских   17.07.2020 00:13     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! :-)

Елена Герасимова Смирнова   17.07.2020 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.