Свет далёких звёзд

Говорят, что звезды тоже гаснут,
И всё больше в небе чёрных дыр.
Только свет уходит их не сразу,
Продолжая освещать наш мир.

Свет звезды далёкой нас не греет,
Только солнце дарит нам тепло.
И душа становится добрее,
Если солнце красное взошло.

Люди тоже могут греть друг друга
Тёмной ночью и морозным днём,
Ведь влюблённых не пугает вьюга
И всегда им хорошо вдвоём.

Жаль, что время забирает лучших.
Самых добрых, преданных, родных.
И тогда разлука сердце душит
Чувством непростительной вины.

Угасают люди словно звёзды,
Только память в нас о них живёт.
Нам о них напоминают слёзы.
Кто  расстался с милым, тот поймёт.


Рецензии
Об ушедших в мир иной всегда грустим, но не меньшая грусть и о тех, кто любим, но не может ответить таким же чувством...

Светлана Шакула   17.07.2020 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.