Спят усталые игрушки

Спят усталые игрушки,
Спят коровы и лягушки,
Спят на скошенном лугу
Бабы пьяные в дугу

Спит бухгалтер дядя Миша,
Ветер ведомость колышет,
Дверь защелкнув на засов,
Спит резинка от трусов.

Спит техничка баба Клава,
В бытность - первая шалава,
А теперь наоборот,
Спит фарфоровый
завод.

Тишины не нарушая
Спит гроза в начале мая,
Спит на каменном мосту
Сигарета марки "ТУ".

Спит собака в конуре,
Лужа дремлет во дворе,
Спит фонарь, над мостовой
Наклонившись головой.

На тахте, с раскрытой книжкой
Спит зелёная мартышка,
Блохи спят, и спит аркан,
Талисман из южных стран.

Гастроном уснул в пыли,
Тени длинные легли
На уснувших как в раю, алкашню,
А я пою. Я всегда во сне пою, потому что петь люблю.


Рецензии