Однопарусный кораблик

Виднелся однопарусный кораблик,
Легко скользил меж бирюзовых волн.
И солнца след изогнутою саблей
Тянулся в предзакатный ореол.

Стремился к бесконечному рассвету,
Он солнечных лучей искал дождя,
Гонимый к поднебесью-самоцвету,
Строками необъятность бороздя.

Ласкали, убаюкивали, волны,
Шепча ему заветные слова:
Мечтами паруса свои наполни,
На крыльях улетай на острова.

Все замерло в природе безмятежно,
Закат кровил и в глубину нырнул.
Водою ночь очистилась безгрешно,
Двухпарусный корабль не потонул.


Рецензии
Тренируйся, недоросль. Получится!

Столяров Игорь Николаевич   21.12.2022 08:06     Заявить о нарушении