В старом городе дождь...

В старом городе дождь, он сегодня сродни звездопаду,
Светлых туч мотыльки, облепили, как лампу, луну...
Чёрных туч рваный зонт...он со светлыми тучами рядом,
И картина вокруг идентична чудесному сну...

Звёзды, дождь и луна...несовместное будто бы — вместе...
Сверху свет голубой и оранжевый снизу фонарь...
Старый город уснул...лишь горят два окошка в предместье
Да глядит с колокольни на небо усталый звонарь...

Художник Роман Величко


Рецензии
Отлично! Классно Яркая картина ночи!

Галина Антонова 4   10.09.2022 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.