Я родился в Советском Союзе

«В Омске суд санкционировал арест 72–летнего пенсионера–инвалида Владимира Бесхлебного, который отрицал распад СССР» – «Эхо Москвы», 15.07.2020 г.
 

Не должно быть такого, чтоб судили за слово,
Но теперь мы дожили до этого,
Соизволил, знать, Вова, под арест брать любого,
Кто желал государства былого.

Оно разное было, врагов победило,
Возродилось, заводы построило,
Населенье плодило, наукам учило,
А теперь всё Россия присвоила.

Собрались старики, крепко сжав кулаки,
Не смирившись с распадом Отечества,
Только есть мудаки, чьи чины высоки,
Но от дури в психушке не лечатся.

Возомнили они, что в поход старики
Собрались возвращать время прежнее,
А у тех от тоски чешутся кулаки,
Вспоминая правление Брежнева.

Их лишили всего, веры нет ни в кого
И Победу отцов отобрали,
Царь от них далеко, а Господь высоко,
Всё здоровье Отчизне отдали.

По годам я ровесник тому старику,
И мне тоже родней то Отечество,
Написал вот строку, вдруг меня привлекут
Те, что от отупенья не лечатся.

На картинке – омский 72–летний «экстремист» Владимир Бесхлебный,
обвиняемый в подготовке вооружённого захвата власти (bk_info_171018_big_1594754153)


Рецензии