Ловля стихов

Все обстоятельства к тому, чтобы случилось чудо:
Скрыл книжный червь безжалостность моих крючков;
На страже рифм и ритма поплавок сигнал отправит в виде круга
По водной глади мысли в отраженьях облаков и мотыльков.

Поклевка прервала мои раздумья - прочь сомненья!
Вот поплавок отправил SOS  и скрылся в глубине;
Подсечкой ощутил глубинным помыслам моим сопротивленья,
И антитезы в рифмах заплясали на волне.

Пескарь премудрый? Щука от Емели - Емельяна?
Да нет! Из глубины там снова рыбка золотом горит!
Но интеллект ( да и уха )  мои сегодня будут без изъяна...
Наушники на мне, а их она мольбой не просверлит!

15.07.2020


Рецензии