Средь своих строчек и строф

Средь своих строчек и строф
Не избегал, а искал свою
Меж стволов, петель и голгоф
Ты в шаге стоишь на краю....

Холодком, презренный металл
Верёвка петли тонкая нить
Ты пред своим эшафотом встал
Готов умереть, чтобы жить.

Ты поэт и живой, даты условны
Со второю не уйдёшь от нас
Строки мои конечно и не ровны
Отсчёт и мой последний час.

А ты поэт готов к стволу и петли
Готов ли сам и вечность шаг
Сомненья может страх не медли
А то и все стихи твои за так.

Ну а ты поэт, а может просто это
Что слов тебе не подобрать
И отродясь в тебе не было поэта
Лишь ровная пафосная гладь.

От страха и затряслись коленки
Дрожишь петля иль пистолет
Системою приставлен к стенке
Не твоё высоко звание ПОЭТ!!!!!


Я не поэт, но выбор уже сделал
Течёт и жизни и судьбы река
А строки корявы бумагою белой
Коли срок и не дрогнет рука.

Ну а нас, потом время рассудит
Кто, что стоил и стоит из нас
Было, есть время лучшее судей
Каждому по заслугам воздаст.



       декабрь 2017 год......


Рецензии