а время лишь летит неумолимо

а время лишь летит неумолимо.
вдруг обернёшься, его и не было совсем.
смотри, когда-то тут была счастливой,
а здесь я в школе, и мне семь.

не знаешь, сколько времени осталось,
быть может, я успею постареть?
и получить, но чуть попозже, с кем-то радость,
и от любви вдруг резко погореть.

и утром вновь сказать о своих чувствах,
а может и не утром, а потом.
прочувствовать искренне искусство,
но не сейчас, а может завтра. днём.

и встретиться с подругой нужно будет,
как только все дела свои решу.
ведь времени же много, не убудет,
и может на кровати полежу. 

да, время же летит неумолимо.
вдруг обернёшься - его и не осталось здесь совсем.
и с памятью проблемы ощутимы,
в делах и не поможешь теперь всем.

и вот, хочешь сказать «люблю», но пробивают током
слова, что человека вдруг не стало ночью
«ну как же так?!», и, обливаясь нервным потом,
спокойно не смогла сомкнуть сегодня очи.

а время так прошло неумолимо.
и в старости ты чувствуешь - конец.
была ли хоть когда-то ты счастливой?
и по любви ли вышла под венец?

ответы на вопросы не узнаешь.
уйдёшь, оставив пустоту в душе.
пойми! дела ты все не прорешаешь.

пока ты здесь, твори ты жизнь уже!

15.07.2020


Рецензии