Лето

Мы с Июнем повстречались,
Поболтать о сём о том.
Травы рослые качались.
В лесном озере купались,
Не стесняясь, голышом.

Хмеля гроздья терпеливо
Собирали не спеша
И с Июлем сочинили
Замечательное пиво,
Пили с ним на брудершафт.

Ячменя златого мерка*.
По землице босиком.
Приоткрылась детства дверка.
Клад разбойный под фанеркой
Чуть присыпанный песком.

Хлеба свежего из печки
Кто не пробовал- не жил!
Окуней таскал из речки.
На коня надел уздечку,
Да, поднял столбом всю пыль!

МедовОе разнотравье.
Аромат - не передать!
Было ль это сладкой явью,
Иль почудилось, не знаю,
Лету на ухо шептать?

Журавля водой студёной
Окачу себя с утра.
И душою обновлённой,
Буду птицей окрылённой,
От восторга замирать!

мерка* - стар., сосуд, вмещающий около пуда зерна или чего-то сыпучего.


Рецензии