Всюду теперь чужой?

Заграница. Тоскую, люблю
Образ родины милой моей,
Память сердца о ней сохраню
До конца моих скорбных дней.

Упованья растаял дым,
Пронеслись за годами года,
Здесь меня не считают своим,
И не будут считать никогда.

Ах, Россия! Надежда моя,
От тебя я ещё не отвык,
Тянет властно к себе земля
И родной не забытый язык.

Только  стал я уже пожилой,
И не хочешь меня ты принять,
Для тебя я тоже чужой?
Не возможно мне это принять.

Потому на душе не покой,
И к прощанью зовёт труба,
Всюду вроде я стал чужой,
Завершается этим  судьба.

 


Рецензии