Встретить старость

https://goo.su/1OWh

Встретить старость - что еще осталось?
Принять, успокоиться, не ныть.
Поле боя мирно предоставить
молодым, неопытным - иным.

Уменьшаюсь, таю и ветшаю.
Превращаюсь в сущее ничто.
И одно лишь только утешает -
обо мне заплачет кое-кто.
***

Пусть уже мне не прослыть повесой,
не молоть весенней чепухи,
за меня еще покуролесят
все мои веселые стихи.

Не теперь, но рано или поздно
всем, кого желал я, быть со мной.
И не раз мой стих осушит слезы
молодой, неопытной - иной.


Рецензии
Хорошие стихи, добрые и грустные.

Михаил Гуськов   10.12.2020 16:10     Заявить о нарушении
А все, кто прочел и не отозвался - злые.

Валерий Винарский 2   29.12.2020 15:41   Заявить о нарушении