А жизнь, в общем-то, неплоха

А жизнь, в общем-то, неплоха.
Только мне не хватает штриха.
Я без целей, без составлящего.
Что-то колит под кость ребра -
Верно опыт непонимающего.

Я цитатами Всевышнего да Всемогущего.
Мне бы меньше меня: не слышащего, не видящего, вперёд идущего.
Реже умирающего да меньше пьющего.
Обладающим страхом пред сном грядущим.
Мне бы меня настоящего с чувствами,
что должны быть живым присущи.

Но реальность моя - труха.
Сукой воют глухие стены.
Я ведь литый с кости и греха,
Но кредит был началом движений.
И возможно я больно глуб.
И возможно я жив для падений.
Я устал быть без меры груп,
Но не стану частицей скоплений.

15.07.2020


Рецензии