В суете городов и вещностей

В суете городов и вещностей
Забываем о том, что правильно.
А Земля эта, знаешь, вертится
По своим, объективным, правилам.
Среди прочих дорог особые
Выбирает и необычные,
И на вкус настроенья пробует,
Чтоб не сбиться с пути привычного.
И законы своей орбитою
Сочиняет тысячелетьями:
Будем живы ли, будем биты ли,
Будем счастьем вовек отмечены
И любовями беспричинными,
И сомненьями – вслух и вечными! –
И конечно же (чин по чину всё!)
Невозможно желанными встречами.
… Огорченья добром залатаны,
Переписаны жизни спорами.
Принимает Земля в уплату их
За проезд. И за встречи скорые.


Рецензии