Камин

Я чувствую себя пустой.
Совсем пустой - как дым камина.
Хотя послушай-ка, постой!
В камине пепел слов... Какими
 
Они скользнули к облакам -
Крылатой стаей белой/черной?
С желанной ношею в руках
Иль с тайной мерзкой, непокорной?
 
Гонял ли ветер тень письма -
Или вдавило в землю камнем?
Я не заметила сама,
Как по краям струилось пламя.
 
Но в пепле правды не добыть,
В труху рассыпались страницы.
Огонь и воздух так добры,
Что ничего не возвратится.
 
Я чувствую себя пустой
И так завидую камину:
В нем каждый камень - непростой,
Как образы, что им хранимы.
 
(с) ND, 15.07.2020


Рецензии