Летняя дорога...

Е. Дегтярева
Эх, дороги, вы дороги,
Сколько вас исходят ноги.
Путь не близкий, не пологий.
Где то прямо, где пороги.
Где то гладко, где то круто,
Застает в дороге утро.
Видишь, прячутся рассветы,
Все вопросы без ответа.
Вот июль макушка лета,
Травы солнышком согреты.
Медуница и ромашки,
Запах меда, липы, кашки.
Стрекоза на листик села,
Покачаться захотела.
Ковылем  седеют склоны,
Дарят путникам поклоны.
А у речки, там, где заводь,
Старый карп решил поплавать.
Спорят с ветром камыши,
На дороге ни души.
Там у речки переправа,
Берег левый, берег правый.
А в воде мерцают звезды,
Дрема шепчет, уже поздно.
Ухнул сыч, ночная птица,
Почему ему не спится?
На песке следы, следы,
Оборвались у воды.
Эх, дороги, вы дороги,
Все рассеялись тревоги.
С добрым утром, с новым днем,
Здорово, что мы живем!


Рецензии