Воробьи

ВОРОБЬИ
                Вследствие напрасно предпринятых попыток найти утерянные, но уже существующие  две (2!) версии одного идеального видения (1. - 1986 год, армия, 2. - 1992 год) предлагается поэлементно собранная последняя, 3 версия 2020 года, всё того же идеального видения. К сожалению, названия 1 и 2 версии утеряны навсегда.


..То было раннею весной -
Иль осенью, не помню..
Увидел я однажды и внезапно:
Стая воробьёв
Величественно продвигалась
Стройно острым клином
По засранным газонам города...
Сухая грязь, копейки и окурки,
Бутылочные стёкла и засохшие плевки
С окаменелой рвотой и сморчками,
Стеклянные осколки из-под пива  -
Зелёные, коричневые,
Картонки, газеты разорванной клочья,
Засохшие ветки и корешки погибших
Ромашек, подорожника, репья, 
Крапивы старой,
Всё в пыли...
Но всё не так, как это было
На самом деле!
Поражало,
Как легендарно тяжело
Они шагали,
Их профили —
В затылок клювы
На алой полосе
Заката иль Восхода
Черны, чередовались, (А)
Гладкие прилизанные гривы львов
с посадкой гордой головы и шеи
(у воробьёв она, казалось, есть),
Силуэты их черны
На фоне «Кровавых Полей Марса»
Заката и Рассвета -
И через органическое
Коричневое, толстое стекло!
Блеск янтаря в кровавом
Рубине Заката,
И пили алмазные капли,
Превращённые в жидкость
(И жажда душила меня!)
Величественно запрокинув главы,
Обнажая
С пушистым серым опереньем горла
(У воробьёв, казалось, горло есть),
И поступь величава,
«Державным шагом»
Пространство рассекая.
Прыг-прыгали внезапно,
Что пугало,
И становилось на душе
Тревожно как-то..
(Предатели Христовы,
Но,
Может, сам желал?!)
Но — как
Они  горды,
О, на рассвете и закате эти воробьи!
Они —
Связующая цепь
Времён, Сезонов и Событий!
Поверишь в мифологию
Невольно!

О, эти ВОРОБЬИ!!!

3, заключительная, версия 2020 года.


Рецензии