Факсимиле-проекция на банки, некой страны

Абсолютно голый гражданин,
прикрывая плоть,плакатом,
и лицо не белоснежной маской,
Стоит в метро и взывает к гражданам.
   Плакат гласит: Долой банкиров из страны!
   Долой мошенников,барыг и крохоборов.
   Дела их от лукавого и сатаны,
   Гоните,сволочей и воров.

 Но граждане бегут,и все торопятся "в" метро,
 И не кто не обращает почти внимание, на голую статую.
 И всем как-будто даже всё равно?
 Что этот человек,о чём -то протестует.
 Но знает девушка,моя давно,
 И даже дедушка- немой сосед.
 К примеру банк,ну "Ренессанс"-Г.
 И в кошельках оставил,тухлый след.
 Ограбил,мальчик- крохобор, её в сиреневой рубашке,
 Соседку старую и честную мою.
 Располовинил пенсию её,
 Как стало жить ей тяжко?
 
 Фемида,пьяная уже давно,
 Сорвала с глаз повязку.
 Ей так смешно!?
 Кощунствует,жирует,ведь попала в сказку!

Бреду и думаю,
Про место- Оз!
И жизнь свою не стройную, угрюмою,
Побольше радости и меньше слёз
В бреду гоню,
Я мысль свою лукавою,
Ведь злато-зло!
И не коснусь его,
Обжечься так легко,
Но вылечиться трудно. 15 .07-2020 год.


 


Рецензии
Фемиде глаза закрыли повязкой, но деньги с запашком и поэтому ей, теперь, надо ещё и нос заткнуть. А.Б.

Анатолий Байков 2   03.08.2020 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.