Не званный гость

По тротуару, по мостовой.
В желтом пальто, спешишь домой.
Снова суетности тихий час.
Меркнет в оконце любви топаз.

И желтизной по краю дня.
Осень дурманит намеренно.
И мамин патефон медленно,
Ноты пускает отрывисто.

По каблучкам осень мимо вновь.
Ты не окликнешь ее любовь.
И на закате дурной поры.
Осени вслед смотрят каблуки.

По тротуару, по мостовой.
В желтой блузочке, по кривой.
Твоей осени пряча глаза.
Хмурятся, сердятся небеса.

И всей громоздкостью злобы дня,
Шквалистым ливнем на тебя.
Опрокинула осень злость.
Сентябрь твой — незваный гость.


Рецензии