Сара Тисдейл. A Maiden

Девчушка

Когда бы на бархатных роз лозе
Я розою была,
Я  бы коснулась его окна,
Чтоб рама зацвела.

Была б я пичужкой маленькой
Тренькала бы без слов
Весь день о моей любви к нему,
В надежде услышать зов.

Но я девчушка юная
И глаз не поднимаю,
Ни песни не услышит он,
Ни как я вздыхаю,

Я юная девчушка
И не узнает он,
Как сладок губ краснее роз
Поцелуй на сон.

A Maiden

Oh if I were the velvet rose
Upon the red rose vine,
I'd climb to touch his window
And make his casement fine.

And if I were the little bird
That twitters on the tree,
All day I'd sing my love for him
Till he should harken me.

But since I am a maiden
I go with downcast eyes,
And he will never hear the songs
That he has turned to sighs.

And since I am a maiden
My love will never know
That I could kiss him with a mouth
More red than roses blow.


Рецензии
Вы меня вдохновили на собственный вариант, Саша!
Никогда раньше не читала этого стихотворения Тисдейл, а думала, что хорошо знаю ее поэзию.

http://stihi.ru/2020/07/16/4975

Н.Н.   16.07.2020 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.