Вот опять осень мокнет

Вот опять осень мокнет…
С бабьим летом придется проститься.
Под деревьями с редкими листьями
От дождей теперь не укрыться.

Да и зонтик не взять у прохожих –
Все бегут торопливо по лужам.
Лишь недавно на сказку похожая,
В небе сером грустит не заслуженно.

Птицам вслед отшумела листвой
И с прощальным их гулом смирилась.
Пусть запомнят ее золотой,
Чтоб зимой непременно приснилась.


Рецензии