Капкан

Настя Декабрьская:
http://stihi.ru/2019/03/27/10036



Мы с тобою, как звери: шаг влево/шаг вправо — капкан.
Да такой, чтобы хрястнув по телу, вспороть через души
И достать из сердец пустоту, что нас делает вчуже,
Ненавидя/любя издевательски прочный изъян.

Я Есенина пропил, Ремарка поставил на кон,
Проиграв всё вчистую, и даже родную гитару
На помойку с запиской: "Не трогай! Во струнах кураре! "
Кто напомнит о яде, в котором звучит перебор?

Я запомню тебя! Только больно искать среди стен
"Навсегда" и "сейчас" — это всё-таки разные вещи.
"Навсегда и сейчас" сводят пальцы в безумные клещи,
Вспоминая распятье твоих, чуть дрожащих, колен.


Рецензии
Всё, Ваня, с сегодняшнего дня.. этот теперь мой любимый!!!

Римма Нуарр   27.11.2023 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.