Русь моя

Русь моя, Россиюшка родная,
Сколько горя ты перенесла!
Сколько раз вражьё тебе грозило,
Я не знаю. Нет тому числа.

Сколько раз под стон многострадальный,
Гордо поднималась из руин!
Сколько раз захлёбывался кровью
Твой народ! Уж точно, не один.

И, гонимый по Моравскому шляху,
Кровь, ронял с разбитых, босых ног,
Муки все, и боль превозмогая,
За тебя молился так, как мог!

Бились все за Русь свою святую.
Стар и мал сражались, как могли.
В ратных битвах храбро побеждали,
Как дитя родное, берегли.

А сейчас настало наше время
Доказать свою любовь России.
Гнать хапуг с родной своей земли
И достойно жить под небом синим.

Ох, негоже, Русичи, негоже
Допускать к России лиходеев.
Русь потомкам мы отдать должны.
Так сберечь её, не уж-то, не сумеем?


Рецензии