Жара июльская томила...

Жара июльская томила,
Жара июльская могла
Быть милосердней... Раскалила
Асфальт, прохожих и дома,

Чтоб мы из города сбежали
К своим истокам в деревнях:
Пололи грядки, поливали,
Купались в реках и прудах

И были искренне похожи
На солнца яркую игру,
И благодать впитали кожей,
Как эту летнюю жару.

7.07.20.


Рецензии