Стих в ночную рабочую смену

Сижу я, скучаю, а может, и нет.
Поел я с охотой свой вкусный обед
Сижу, отдыхаю, времени валом,
Но не люблю я терять его даром.

Вот думаю, чем мне заняться?
Иль стих написать, чтоб в мыслях потеряться,
Иль в карты с бригадой сыграть в дурака,
Где я не останусь в дураках наверняка.

Сижу я и думаю, что написать,
Чтоб интересного вам рассказать.
Долго я думал, много мечтал,
Только зря время я потерял.

Но всё-таки стих удался на ура
Мне в голову стукнула мысль с утра.
Ведь я отработал целую ночь
Уставший, с работы отправился прочь.

Довольный, что смена закончилась быстро,
И то, что я отработал корыстно.
Что кошку с котятами я накормил,
Да и то, что каблук к ботинку прибил.

К кошке сейчас отношусь равномерно,
Лучше бы вела она себя примерно.
Порвала  два новых кулька
И съела два очень вкусных тормозка.

Из-за неё я голодный остался,
Но не один я таким оказался.
Видно кошка сильно есть хотела
И у напарника тормозок тоже съела.


26.10.2003


Рецензии