Перелётный поцелуй

                Инессе Басс
Летел, как бабочка, вдогонку
за бесшабашною девчонкой,
что села в транспорт на углу
Белинского и Г. Хасана,
один воздушный поцелуй.
Спеша за нею неустанно,
он настигал почти порой,
но сдался на Перми Второй.
И тут его поймало ветром,
а там и затянуло в недра
вагона, мчавшего к Москве
на перекресток Трёх вокзалов.
В столице, выпорхнув на свет,
опять, казалось, опоздал он.
Да повезло, успел в броске
и стал дождинкой на виске...
15.07.20


Рецензии