Dolor 2

                Non est vita sine dolore*
                http://stihi.ru/2021/02/19/955
               
               
Взяв над тобой по молодости власть,
Боль подчинила волю без остатка,
Сей симбиоз потешил её всласть,
Хотя двуногих жизнь, увы, так кратка.

От боли могут и сойти с ума,
Безумие—свобода от мучений,
И даже смерть становится ... "кума",
Их идол для стенаний и молений.

Сознание туманит ярко боль,
Жизнь превратилась в ежедневный ад,
Играть—тобой не выбранную роль?
Которой "режиссёр "'один и рад.

И ты теряешь силы с каждым днём,
А по ночам кошмар картин из пекла,
Боль полыхает яростным огнём,
Но ты не Феникс что б восстать из пепла.

Случайно память ярким всплеском детства:
Вот руки матери, отца улыбка...
Борьбы исчерпаны, похоже ,средства,
А вера в чудо стала крайне зыбка.

Не пожалешь это никому,
А выдержать едва ль дано такое,
Стальной характер нужен по всему,
У всех—своё, особенно больное.
                ~~~<>~~~<>~~~
Судьба как маятник—то вверх, то вниз,
Не стать её хозяином без воли,
Кто любит шторм, кому милее бриз,
Но жизни нет и не было без боли.


(лат.)—боль,
*(лат.)—жизни не бывает без боли.
Худ.Paolo Troilo(85)


Рецензии
Кто любит шторм, кому милее бриз,
кто путешествует без виз...

Прекрасно!

Игорь Нехаенко Одесса   10.09.2023 12:27     Заявить о нарушении
Эт я тут про себя любимого... Болячка одна с детства ломает душу и тело... Вот периодически и выплёскиваю))
Игорь,спасибо))

Владимир Филюрин   10.09.2023 12:33   Заявить о нарушении
мы все в наших стихах
ничего не утаишь..))

Игорь Нехаенко Одесса   10.09.2023 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.