18 июля 1941г. Ст. Лычково

18 июля 1941 г . На станции Лычково при
Бомбардировке эшелона фашистской авиацией
Погибли дети эвакуированные из Ленинграда

Капает июльский тёплый дождик
А в дождинках слёзки от ребят
Капельки мучительно похожи
Это грусти от детей летят

Принимает их земля как кровных
Помнит матушка , смерть малышей
Знает что фашизм тому виновный
От него шло пропасти кровей

Каждый год в день памяти народной
Скорбь в Лычково детушкам пошлём
Будет так все будущие годы
Мы в России с памятью живём ...


Рецензии