Кофейная ночь

Дурманил кофе ароматом...
Слова и образы слагались
В моей душе замысловато...
Они как бабочки метались.

Зигзагами внезапных молний
Меня слова те осеняли...
И был я ими весь наполнен,
Уснуть они мне не давали.

Так ночь бессонная рождала
В душе моей печальной строфы...
В кафе безлюдного вокзала
Я до утра пил черный кофе.

А за окном в мерцанье света
Шли плавно поезда в тумане.
И грёзы, и мечты поэта
Кофейный аромат дурманил.


Рецензии