***

Не  смотря на  хилый  рост,
Ёж,  голубчик, не  так  прост.
В  поговорках  и  речах
Неизвестным  не  зачах.
И  куда  не  погляжу:
Всё  « понятно  и  ежу»,
Что  история  вся  в  лицах
И « в ежовых  рукавицах».
Дикой  злобы  гегемоны
По  сей  день  неугомонны.
Рукавички  из  ежа –
Для  многих  нужная  вожжа.


Рецензии