Грозы утихают в сердцах

Написано по строчке из стихотворения Н. Добронравова «Как молоды мы были»:
«И в сердцах утихает гроза»_

30/6/2019

Бывают ли дожди и грозы
Только у природы?
Распускаются ли из бутонов розы,
Несмотря на частые непогоды?

Дожди и грозы бывают
И в человеческой Душе...
К сожалению, их количество не убывает,
Пока мы не познаем разницу между «ещё» и «уже»

И бутоны тоже...
В нашей Душе ютятся...
Из них распускаются очаровательные розы,
Даже когда на Душе непогода; ей неуютно и тяжко...

Наши розы распустятся...
Но при условии одном:
Если мы не будем путаться
И позволим сердцу настоять на своём...

Мы позволим Ему нас научить
Как между "ещё" и "уже" различить...
Мы позволим Ему нас научить
Как лучше счастливую жизнь прожить....

Дожди и грозы Души,
Как можно Вас предотвратить?
Как найти правильные жизненные пути
И только по ним и ходить?

Как можно солнечную погоду Души сохранить?
Как можно научиться любить?
На все вопросы нам Сердце ответит...
И порой Оно наших грёз и гроз и не заметит...

Потому что Оно
Настроено на то,
Чтоб нас с «ещё» и «уже» как можно быстрее познакомить
И душевных сил нам сэкономить...

А если мы прислушаемся,
Причём в любое время дня и ночи,
То поймём, что мы напрасно мучаемся,
Удобряя для роз благодатную почву...

А сердце нам непрестанно говорит,
Что разницы между «ещё» и «уже» в действительности не существует,
Что всё зависит от того кто чем и кем дорожит,
Всё зависит от правильного подхода, тогда Сердце просто ликует!

А Сердечный подход в том и заключается,
Что уже настала счастливая пора, которая никогда не кончается...
Что она ещё много счастливых моментов с собой несёт...
При глубоком понимании этого начинается Души лёгкий полёт...

Начинается Души раздолье,
Начинается Души размах,
И грозы проходят  поневоле...
А как?... Грозы утихают в сердцах...

All rights reserved © Dr. Anat Tammy Anikst Msc.D


Рецензии